domingo, 21 de septiembre de 2014

Cuadro comparativo de pescados redondos y planos


PESCADOS REDONDOS
PESCADOS PLANOS
Pescados redondos se le da este nombre a su aspecto redondo exterior; también son redondos en un corte transversal
-Su espinazo plano de cabeza a  cola, esto permite limpiarlos prepararlos y cortarlos en más fácilmente.
-Este tipo de peces se pueden pescar tanto en agua dulce, a diferencia de los pescados planos, que son exclusivos de agua salada.
-El pescado cilíndrico puede ser adquirido fresco o congelado y generalmente se presenta para la venta de acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se venden enteros, mientras que los grandes se expenden en cortes o porciones.

Se caracteriza por tener ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida.
-Generalmente se encuentran en el fondo del mar
-Su carne de bajo contenido de grasa y casi sin espinas es de una manera muy justificada, muy popular y se puede comprar durante todo el año
-Tiene siempre una piel plana en la parte inferior y la parte superior es mimética y ,más oscura, dando así un camuflaje más eficaz cuando de mueve en el fondo del mar
-Los pescados planos más populares son el lenguado, el róbalo, el remol.
-Se incluye a menudo la raya, pero la anatomía de este pescado es bastante diferente teniendo numerosos "rayos" de cartílagos blandos que corren a lo largo de las "alas" a ambos lados del cuerpo.

Nombre de La receta:

 Aperitivo de bacalao gratinado

INGREDIENTES

·  2 lomos de bacalao
·  1 cebolla
·  1 pimiento verde
·  1 pimiento morrón rojo
·  1/2 barra de pan
·  1 vaso de leche
·  1 huevo
·  agua
·  vinagre
·  aceite de oliva
·  sal
·  perejil (para decorar)


Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas (cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado, introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y reserva.
Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura pochada sobre las rebanadas de pan y pon encima las láminas de bacalao.
Para hacer la mayonesa, pon el huevo, una cucharada  de vinagre, sal y un buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un poco de mayonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.
Nombre de La receta:

 Tiradito de lenguado y wok

 

INGREDIENTES
·  1 lenguado
·  4 limones verdes
·  1 cebolla morada
·  1 ají rojo
·  aceite de oliva virgen extra
·  sal
·  cilantro
·  Para el wok:
·  4 vieiras
·  4 espárragos verdes
·  1 lemon grass (hierba limón o citronela)
·  1/2 jengibre
·  1 cucharada de salsa de ostras
·  1 copa de vino blanco
·  aceite de oliva virgen extra
·  sal
·  pimienta

Saca los lomos al lenguado, trocéalos y sazónalos. Exprime el jugo del limón y remoja los lomos de lenguado en el jugo. Pica la cebolla morada, agrega la mitad al pescado (reserva el resto) y acompaña con unas hojas de cilantro. Riega con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y moja con un poco más de jugo de limón.
Para el wok, pica finamente el jengibre y el lemon grass y saltéalos en el wok con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añade las puntas de espárrago, sazona y agrega la cebolla morada picada, el cilantro y las vieiras. Espolvorea con pimienta y ralla poco de cáscara de limón por encima. Vierte el vino blanco, añade una cucharada de salsa de ostras y acompaña con un poco de cilantro y el ají rojo troceado.
Sirve por separado el tiradito de lenguado y el wok.
                               

Referencia:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/listado-1469.html
http://prezi.com/izie4us5z87p/diferencias-entre-pescado-plano-y-redondo/
http://cocina.lapipadelindio.com/general/tipos-especies-variedades-pescados

No hay comentarios.:

Publicar un comentario