PESCADOS
REDONDOS
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PESCADOS
PLANOS
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Pescados redondos se le da
este nombre a su aspecto redondo exterior; también son redondos en un corte
transversal
-Su espinazo plano de
cabeza a cola, esto permite limpiarlos prepararlos y cortarlos en más
fácilmente.
-Este tipo de peces se
pueden pescar tanto en agua dulce, a diferencia de los pescados planos, que
son exclusivos de agua salada.
-El pescado cilíndrico
puede ser adquirido fresco o congelado y generalmente se presenta para la
venta de acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se venden enteros, mientras
que los grandes se expenden en cortes o porciones.
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Se caracteriza por tener ojos de un solo lado de la
cara y la boca torcida.
-Generalmente se encuentran en el fondo del mar
-Su carne de bajo contenido de grasa y casi sin
espinas es de una manera muy justificada, muy popular y se puede comprar
durante todo el año
-Tiene siempre una piel plana en la parte inferior y
la parte superior es mimética y ,más oscura, dando así un camuflaje más
eficaz cuando de mueve en el fondo del mar
-Los pescados planos más populares son el lenguado,
el róbalo, el remol.
-Se incluye a menudo la raya, pero la anatomía de
este pescado es bastante diferente teniendo numerosos "rayos" de
cartílagos blandos que corren a lo largo de las "alas" a ambos
lados del cuerpo.
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Nombre
de La receta:
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Aperitivo de bacalao gratinado
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INGREDIENTES
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· 2 lomos de bacalao
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1 cebolla
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1 pimiento verde
·
1 pimiento morrón rojo
·
1/2 barra de pan
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1 vaso de leche
·
1 huevo
·
agua
·
vinagre
·
aceite de oliva
·
sal
·
perejil (para decorar)
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Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un
cuenco. Cúbrelos con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48
horas (cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado,
introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad de
agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y reserva.
Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en
juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de
horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura
pochada sobre las rebanadas de pan y pon encima las láminas de bacalao.
Para hacer la mayonesa, pon el huevo, una cucharada de
vinagre, sal y un buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate
bien. Reparte un poco de mayonesa sobre cada rebanada de pan y gratina
en el horno durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con
perejil.
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Nombre
de La receta:
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Tiradito de lenguado y wok
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INGREDIENTES
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· 1 lenguado
· 4 limones verdes
· 1 cebolla morada
· 1 ají rojo
· aceite de oliva virgen extra
· sal
· cilantro
· Para el wok:
· 4 vieiras
· 4 espárragos verdes
· 1 lemon grass (hierba limón o citronela)
· 1/2 jengibre
· 1 cucharada de salsa de ostras
· 1 copa de vino blanco
· aceite de oliva virgen extra
· sal
·
pimienta
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Saca los lomos al lenguado,
trocéalos y sazónalos. Exprime el jugo del limón y remoja los lomos
de lenguado en el jugo. Pica la cebolla morada, agrega la mitad al
pescado (reserva el resto) y acompaña con unas hojas de cilantro. Riega
con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y moja con un poco más de
jugo de limón.
Para el wok,
pica finamente el jengibre y el lemon grass y saltéalos en el wok con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añade las puntas de espárrago,
sazona y agrega la cebolla morada picada, el cilantro y las vieiras.
Espolvorea con pimienta y ralla poco de cáscara de limón por encima. Vierte
el vino blanco, añade una cucharada de salsa de ostras y acompaña con un poco
de cilantro y el ají rojo troceado.
Sirve por separado
el tiradito de lenguado y el wok.
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Referencia:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/listado-1469.html
http://prezi.com/izie4us5z87p/diferencias-entre-pescado-plano-y-redondo/
http://cocina.lapipadelindio.com/general/tipos-especies-variedades-pescados
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