![]() |
Pennoni
Los penne son la pasta italiana más popular, además
hay distintos tipos de lo que nosotros conocemos como macarrones o plumas,
por ejemplo los pennoni, que son plumas grandes y pueden ser estriadas o
lisas.
|
![]() |
Casarecce es el nombre de un tipo
de pasta tradicional del sur de Italia, el significado de su nombre es 'hecho
en casa'. Es una pasta corta y acanalada ideal para acompañar con pestos,
ragús, etc.
..
|
![]() |
Se conoce como trofie a un tipo de pasta corta
originaria y tradicional de Liguria, en la provincia de Génova. Incluso se
celebran festivales en torno a este alimento del que actualmente se elaboran
distintas variantes. El plato más popular con esta pasta es el Trofie al
pesto genovés.
|
![]() |
Los Garganelli son un tipo de pasta
de trigo duro originaria de la región de Emilia-Romagna, se parecen a los
penne, es pasta corta con forma tubular y una superficie estriada.
|
![]() |
Tipos de pasta italiana, pasta larga, bucatini,
perciatelli, espaguetis,
|
![]() |
se conoce con
distintos nombres, uno de ellos es cavatappi (sacacorchos), pero puedes
encontrarla con otros nombres como cellentani,
|
REFERENCIA :
http://www.gastronomiaycia.com/category/materia-prima-y-productos/tipos-de-pasta/
http://www.todalapasta.com/glosario-de-pastas/






No hay comentarios.:
Publicar un comentario