lunes, 29 de septiembre de 2014

CLASIFICACION DE LAS PASTAS

Penne o plumas grandes
Pennoni
Los penne son la pasta italiana más popular, además hay distintos tipos de lo que nosotros conocemos como macarrones o plumas, por ejemplo los pennoni, que son plumas grandes y pueden ser estriadas o lisas.

Pasta italiana
Casarecce es el nombre de un tipo de pasta tradicional del sur de Italia, el significado de su nombre es 'hecho en casa'. Es una pasta corta y acanalada ideal para acompañar con pestos, ragús, etc.

..
Pasta Trofie
Se conoce como trofie a un tipo de pasta corta originaria y tradicional de Liguria, en la provincia de Génova. Incluso se celebran festivales en torno a este alimento del que actualmente se elaboran distintas variantes. El plato más popular con esta pasta es el Trofie al pesto genovés.
Tipos de Pasta
Los Garganelli son un tipo de pasta de trigo duro originaria de la región de Emilia-Romagna, se parecen a los penne, es pasta corta con forma tubular y una superficie estriada.
Pasta italiana
Tipos de pasta italiana, pasta larga, bucatini, perciatelli, espaguetis,
cellentani, amorelli, amorini, spirali
se conoce con distintos nombres, uno de ellos es cavatappi (sacacorchos), pero puedes encontrarla con otros nombres como cellentani,




REFERENCIA :
http://www.gastronomiaycia.com/category/materia-prima-y-productos/tipos-de-pasta/
http://www.todalapasta.com/glosario-de-pastas/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario